اسهل طرق لعمل المعجنات

26

اسهل طرق لعمل المعجنات. يرتبط اسم المعجبات بأنواع المنتجات المخبوزة، والتي يتم تحضيرها من مكونات رئيسية مشتركة بين كل وصفات المعجنات، وهي: الحليب والسكر والطحين والسمن او الزبدة والخميرة والبيض احيانًا. يتم تحضير المعجنات بأشكال واطعمة مختلفة، حيث يمكن حشوها بالجبنة او بالزعتر او ببعض الخضراوات او اللحمة المفرومة، وهناك الكثير من المخابز المعروفة عالميًا والتي تعتبر زياراتها وتذوق اطعمتها من خطط الجولات السياحية لتلك البلاد. يمكن تناول المعجنات كوجبة فطور مع كأس من الشاي بالنعناع او كوجبة عشاء كذلك، وسنتناول خلال مقالنا اسهل طرق لعمل المعجنات.

معجنات وفطائر

تعتبر المعجنات والفطائر من اطيب واشهى والذ الوجبات، ويمكن تناول المعجنات في أي وقت خلال اليوم، ولكن تعتبر مناسبة كوجبة للفطور او للعشاء اكثر. تختلف اسماء المعجنات واصنافها تبعًا لكيفية تحضيرها وكذلك لنوع ونكهة الحشوة التي تم استخدامها.

اليكم طريقة عمل عجينة تناسب كل انواع المعجنات من وصفاتي.

طريقة عمل معجنات هشة

الصباحات التي تبدأ برائحة مخبوزات ومعجنات هي الصباحات الجميلة حقًا، فرائحتها تبعث السعادة للروح، لذلك تفضل سيدات البيوت ان تصنعها بين فترة واخرى.
مدة الإعداد 10 دقائق
مدة الطبخ 30 دقائق
الوقت الكلي 40 دقائق

Equipment

  • 1 وعاء
  • 1 كوب
  • 1 ملعقة كبيرة
  • 1 ملعقة صغيرة

المقادير

  • 2 كوب دقيق
  • 2 كوب ماء دافئ
  • 2 ملعقة كبيرة خميرة
  • 1/2 كوب زيت نباتي
  • 1 كوب حليب سائل
  • رشة ملح
  • رشة سكر

الخطوات

  • ضعي الخميرة في ماء دافئ ومن ثم ضعي المكونات الجافة ( الدقيق، والحليب، والسكر ).
  • ضيفي المكونات السائلة (الماء، والحليب، والزيت النباتي) الى الوعاء.
  • استمري بعجن المكونات معًا لمده خمس دقائق، ثم اتركي العجين ليخمر لمدة 30 دقيقة.
  • كوري العجينة لكرات صغيرة، ومن ثم افرديها واحشيها بالحشوة المفضلة، واغلقيها بشكل جميل.
  • اتركي العجينة المحشية لترتاح قليلًا في صينية الفرن المدهون بالزيت واخبزيها بالفرن، وألف صحة وعافية.

طريقة عمل معجنات هشة

تعتبر المعجنات والفطائر من المكونات الاساسية للحفلات. سواء حفلات زفاف او حفلات نجاح او حفلات تخرج او حفلات اعياد ميلاد، حيث يجتمع افراد العائلة والاصدقاء، ويتناولون اطيب الاصناف مع الكثير من الاحاديث الشيقة في جو تسوده الألفة والمحبة.

اليكم وصفة عجينة العشر دقائق لعجنات هشة وطرية. تناسب كل المناسبات بمكونات وطرق سهلة وبسيطة.

طريقة عمل عجينة العشر دقائق

عجينة العشر دقائق من الطرق الرائعة والبسطية لعمل معجنات طرية وشهية، ويمكن حشوها بالكثير من الحشوات الرائعة.
مدة الإعداد 10 دقائق
مدة الطبخ 10 دقائق
الوقت الكلي 20 دقائق

Equipment

  • 1 وعاء
  • 1 ملعقة كبيرة
  • 1 ملعقة صغيرة
  • 1 كوب
  • 1 قطعة قماش

المقادير

  • 5 كوب دقيق
  • 2 ملعقة كبيرة خميرة
  • 1/4 كوب سكر
  • 2 كوب ماء دافئ
  • 1/4 كوب حليب بودرة
  • 1/2 كوب زيت نباتي

الخطوات

  • يتم تحضير هذه العجينة على مرحلتين
    في المرحلة الأولى ضعي سيدتي الطحين والخميرة و السكر و الحليب البودرة والماء الدافئ في وعاء.
  • اخلطي عزيزتي المكونات جيدًا واعجينهم واتركيهم جانبًا.
  • في المرحلة الثانية
    ضيفي باقي كمية الدقيق و الزيت، واعجني مرة أخرى، ثم اتركيها لمدة عشر دقائق حتى تختمر ولفّيها بالنايلون وقطعة القماش.
  • عندما تختمر العجينة تصبح جاهزة، والكثير من الخيارات امامك لصنع معجنات شهية وطرية، وألف صحة وعافية.

طريقة عمل المعجنات السريعة بالجبنة

تتعدد الحشوات في المعجنات، ويرجع ذلك الى عادات وتقاليد البلاد، فلكل دولة طقوسها في صناعة المعجنات ولها نكهه خاصة بها. فهناك من يفضل تناول المعجنات بنكهة البقدونس والجبنة. وهناك من يفضلها باللحمة المفرومة مع القليل من البصل المفروم ونكهة السماق الحامضة. واخرون يفضلون تناول قرص من الزعتر مع كوب شاي. وهناك من يفضل الجبنة سادة او مع الزعتر والفلفل الاحمر والبقدونس.

اليكم طريقة تحضير المعجنات السهلة والسريعة بمكونات بسيطة وبنكهة الجبنة.

طريقة عمل معجنات بالجبنة

الجنبة من العناصر البروتينية المهمة، وهناك العديد من انواع الجبنة، كجبنة الماعز والاغنام او الابقار، وجبنة البقرة الضاحكة، والجبنة الفيثا، وجميعهم يمكن حشوهم بالمعجنات والتمتع بطعمهم الشهي.
مدة الإعداد 10 دقائق
مدة الطبخ 30 دقائق
الوقت الكلي 40 دقائق

Equipment

  • 1 وعاء
  • 1 كوب
  • 1 ملعقة كبيرة
  • 1 ملعقة صغيرة
  • 1 غطاء قماشي

المقادير

  • 2 كوب طحين
  • 1/2 كوب حليب سائل
  • 1 كوب ماء دافئ
  • 3 ملاعق كبيرة زيت
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • 1 بيضة بحرارة الغرفة

الخطوات

  • ضعي الخميرة والسكر والماء الدافئ في وعاء، واتركيهم جانبًا.
  • ضيفي كل المكونات الجافة مع بعضها في وعاء وحركيهم جيدًا، ثم ضيفي اليهم المكونات السائلة.
  • استمري بالعجن لمدة 5 دقائق، وغطي العجين بقماشة واتركيه جانبًا لساعة كاملة.
  • قطعي العجينة حسب رغبتك، واحشيها بالجينة.
  • ادهني وجه المعجنات ببيضة مخفوقة، واخبزيهم على درجة حرارة متوسطة، وألف صحة وعافية.

انتقلت الكثير من الاكلات من دول عربية لأخرى. ومن دول غربية لعربية والعكس، بفعل وجود الانترنت الذي حول العالم لقرية صغيرة. وكذلك السياح الذين نشروا ثقافة بلادهم بما فيها الاكلات والنكهات للبلاد التي زاروها. قدمنا لكم اسهل طرق لعمل المعجنات.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

Recipe Rating




Close
الحقوق محفوظة - وصفاتي
Close